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Mostrando entradas de enero 16, 2013

Anexo 1. Buenas prácticas agrícolas para el cultivo del café en Colombia (BPA)

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Anexo 1. Buenas prácticas agrícolas para el cultivo del café en Colombia (BPA)
Prácticas agronómicas que contribuyen al control de la broca: a continuación se presentan las más importantes. • La siembra de variedad Castillo®: además de evitar el control de la roya, presenta ventajas en relación con la broca, especialmente porque permite un mejor establecimiento del hongo B. bassiana porque no es necesario el uso de fungicidas en el cafetal. Además sus frutos permanecen más tiempo en los árboles permitiendo que los pases de cosecha se hagan antes de que frutos infestados por broca caigan al suelo. • La disposición de los árboles en el campo. Es necesario que los trabajadores se puedan desplazar dentro de los cafetales eficientemente para hacer labores de RE RE, evaluación de infestaciones y las aspersiones para el control de la broca. Por otra parte, las labores de podas y deschuponamiento en los cafetales, realizadas oportunamente, facilitan la realización de las labores de cosecha y…