Entradas

Mostrando entradas de octubre 11, 2012
Imagen

Manejo del Cultivo de la Uchuva en Colombia Moho gris

Imagen
Manejo del Cultivo de la Uchuva en Colombia
Moho gris Organismo causal: Botrytis sp. Síntomas. De muestras de frutos enfermos provenientes de varias zonas del país se han aislado algunos hongos afectando considerablemente el fruto. Los síntomas consisten en manchas necróticas de forma irregular que al colocarlos en condiciones de cámara húmeda desarrollan un micelio de color gris, que puede cubrir completamente el fruto. El daño deteriora la calidad del fruto, haciéndolo inservible para la comercialización. También afecta eventualmente las hojas. Manejo. Aún no se han desarrollado estrategias de manejo de la enfermedad en el cultivo de la uchuva, sin embargo en casos extremos, se pueden implementar algunas estrategias usadas en otros cultivos frutícolas que se desarrollan en las mismas condiciones climáticas. Los siguientes ingredientes activos han dado buenos resultados para el control de la Botrytis sp en otros frutales: Clorotalonil, carbenzazim, Benomyl y prochloraz. Enfermedades…