Cultivos hidropónicos Insecticidas orgánicos


Cultivos hidropónicos
Insecticidas orgánicos:
FÓRMULAS A BASE DE ALGUNOS PRODUCTOS NATURALES
3. AJÍ PICANTE
INGREDIENTE CANTIDAD OBSERVACIONES
Ají pajarito o Tabasco 120 gramos Muy maduro
Agua 2 Litros
PROCEDIMIENTO:
1. Moler muy bien los ajíes hasta triturarlos por completo, agregando 1/2 litro de agua para formar una pasta.
2. Agregar agua hirviendo hasta completar 2 litros.
3. Colar en un lienzo fino.
4. Dejar reposar 12 horas.
UTILIZACIÓN:
Actúa irritando la piel de los insectos desnudos o causando repelencia por el olor. Controla gusanos comedores de hojas, Mosca Blanca, algunas Hormigas y Pulgones. Su efecto dura entre 48 y 72 horas.
Se debe aplicar antes de las 9 de la mañana o después de las 4 de la tarde.
No se debe guardar más de 24 horas.
-------------------------------------------------------------------------
4. EUCALIPTO
INGREDIENTE CANTIDAD OBSERVACIONES
Hojas de Eucalipto 700 gramos Tiernas y viejas
Agua 2 Litros
PROCEDIMIENTO:
1. Moler muy bien las hojas previamente remojadas hasta triturarlos por completo, agregando
1 litro de agua para formar una masa.
2. Agregar agua hirviendo hasta completar 2 litros.
3. Dejar reposar 24 horas.
4. Colar en un lienzo fino.
UTILIZACIÓN:
Su acción es fundamentalmente como repelente. Tiene un efecto de 48 a 72 horas.
--------------------------------------------------------------------
5. MADERO NEGRO O MATA RATÓN
INGREDIENTE CANTIDAD OBSERVACIONES
Hojas de Madero negro 900 gramos Tiernas y viejas
Agua 2 Litros
PROCEDIMIENTO:
1. Moler muy bien las hojas previamente remojadas hasta molerlas por completo, agregando
1 litro de agua para formar una masa.
2. Agregar agua hirviendo hasta completar 2 litros.
3. Dejar reposar 72 horas.
4. Colar en un lienzo fino.
UTILIZACIÓN:
Controla Mosca Blanca y Cucarroncitos de colores (pulguillas) de las hojas. Su acción es como repelente y también por ingestión. Tiene un efecto de 3 - 4 días.
Fuente: César H. Marulanda Tabares
Experto en Hidroponía Familiar
Consultor PNUD
Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo

Guayaba uso y comercialización

  Guayaba uso y comercialización uso El fruto se utiliza para el consumo en fresco, la preparación de jugos, jaleas, mermeladas, néctares, z...