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4.Convert any clip or segment by setting the start point and duration as you like;

5.Support the playing of DVD contents;

6.Support the modification of parameters for video and audio codec;

7.Support the editing of ID3v1 and ID3v2;

8.Support the viewing of parameters of original files;

9.Support the setting of the zooming mode for output movie;

10.Support the setting of the splitting mode for output movie;

11.Support the selection of audio tracks, subtitles and angles of output movie;

12.Support the setting of the name for output movie;

13.Support advanced settings, including audio, video, luminance filter, subtitle and DVD-ROM cache;

14.Support multi-threading and batch conversion;

15.Support getting DVD disc information from server automatically and manually if your PC is connected to the internet;

16.Support multiple languages including simplified Chinese and English;

17.Support skin change;

Fruticultura: Cultivo del limón

 
LIMÓN
1. ORIGEN
Los cítricos se originaron hace unos 20 millones de años en el sudeste asiático. Desde
entonces hasta ahora han sufrido numerosas modificaciones debidas a la selección
natural y a hibridaciones tanto naturales como producidas por el hombre.
La dispersión de los cítricos desde sus lugares de origen se debió fundamentalmente a
los grandes movimientos migratorios: conquistas de Alejandro Magno, expansión del
Islam, cruzadas, descubrimiento de América, etc.
El limonero fue introducido por los árabes en el área mediterránea entre los años 1.000 a
1.200, siendo descrito en la literatura árabe a finales del siglo XII.
2. TAXONOMÍA Y MORFOLOGÍA
-Familia: Rutácea.
-Género: Citrus.
-Especie: Citrus limón.
-Porte: Hábito más abierto (menos redondeado). El extremo del brote se conoce como
“sumidad” y es de color morado. Presenta espinas muy cortas y fuertes.
-Hojas: Sin alas. Desprenden olor a limón.
-Flores: Solitarias o en pequeños racimos. Floración más o menos continua, ya que es
el cítrico más tropical junto al pomelo, por lo que se puede jugar con los riegos para
mantener el fruto en el árbol hasta el verano, ya que es la época de mayor rentabilidad.
-Fruto: Hesperidio.
3. IMPORTANCIA ECONÓMICA Y DISTRIBUCIÓN GEOGRÁFICA
En cuanto a los costes de producción, ni la poda ni la recolección son muy
representativos, sino que los costes están asociados a la ferti-irrigación (presenta
numerosas deficiencias en macro y micro nutrientes) y a los tratamientos fitosanitarios
Los precios de los cítricos obtenidos son similares entre las especies, al igual que los
rendimientos, aunque resultan algo superiores en mandarina y limón, pero las
características de comercialización y consumo del limón divergen del resto de cítricos,
al ser éste un condimento y no un postre.
El principal uso es el consumo en fresco, tanto para la elaboración casera de zumos y
refrescos, como aliño o condimento para multitud de platos. En los últimos años se ha
incrementado el uso industrial para la obtención de zumos naturales y concentrados,
aceite esencial, pulpas, pectinas, flavonoides, piensos, etc. y últimamente la producción
de ácido cítrico natural con destino a la confección de conservas naturales.
España es el principal exportador de limones a los países de Europa, siendo sus
principales competidores los países de la cuenca mediterránea, América del Sur y
Sudáfrica.
La producción y comercialización del hemisferio norte se localiza entre los meses de
octubre y abril; y en el hemisferio sur de mayo a septiembre, por lo que ambas se
complementan a excepción de la variedad Verna en España que se solapa con las del
hemisferio sur.
Fuente: Gobierno Departamental Autónomo de Santa Cruz